Цветочное оформление никогда не выйдет из моды и будет актуально на любой праздник: 8 марта, День рождения, Новый год, День Святого Валентина, свадьба и др.
Торт с цветочным украшением универсален: его можно преподнести в качестве сладкого презента как женщинам, так и мужчинам, и даже детям.
А значит работы кондитера, предлагающего такой декор, будут всегда востребованы.
Постепенно к сахарным цветам добавились цветы из желатина, крема и шоколада.
Основное обучение по кремовым цветам Ирина проходила в Корее. В течение недели она вместе с переводчиком посещала индивидуальную программу от мастеров Korea Cake Art Association по созданию цветочного декора в корейской технике. После обучения сдала экзамен и получила именной сертификат, который дает ей официальное право преподавать эту технику в России.
Работает на пяти кремах: белковый крем на основе швейцарской меренги; белковый крем на основе итальянской меренги; зефир; масляно-белковый крем; фасолево-ореховая паста – фирменный рецепт Ирины, который полюбился многим кондитерам.
Ирина самостоятельно отработала технику создания цветов из шоколада. Разработала с 0 рецепты шокомасс с отличным вкусом и нужной консистенцией. Именно она ввела моду на шоколадные цветы в России. 80% действующих преподавателей в этом направлении – это ученики Ирины.
В 2020 году основала «Школу кондитерского искусства Ирины Мошкиной». Записала несколько онлайн-курсов.